Política de Privacidade


I – DO OBJETIVO:

A HIGH PADRÃO Corretagem de seguros Ltda, empresa de direito privado, habilitada pela SUSEP sob o n. 202024732, inscrita no CNPJ sob o n. 66.066.622/0001-20, estabelecida à Rua Augusto Tolle,70 – Santana – São Paulo – CEP 02405-000, esforça-se para proteger a privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que a empresa trata no âmbito dos serviços que presta aos seus clientes.

Os serviços da HIGH PADRÃO consistem essencialmente em atividades de consultoria de risco e intermediação de seguros, bem como na prestação de serviços correlatos que proporcionam o auxílio na contratação de apólices de seguros e sua posterior administração, incluindo apresentação de reclamações aos contratos de seguros, planos de assistência médicas, consórcios e financiamentos.

Um contrato pelo qual um segurado / cliente transfere determinados riscos, mediante um pagamento de prêmio (custo), à uma seguradora ou operadora de planos de assistência médica, que ficam obrigadas a garantir esses riscos durante toda a vigência da apólice ou contrato, de acordo com as disposições aplicáveis do Código Civil e das Condições Gerais, Especiais e Particulares de cada apólice ou contrato emitido.

Para que tal contrato seja implementado, é necessário que as informações sobre o cliente e seu risco, incluindo dados pessoais no caso de pessoas físicas e dados empresariais em caso de pessoas jurídicas, podendo ser necessários dados dos empregados, diretores, prestadores de serviços, beneficiários, terceiros, etc., durante a cotação do seguro / contrato, bem como durante o ciclo de vida da apólice / contrato.

Caso você tenha dúvida sobre algum dos termos utilizados nesse documento, comumente utilizados no mercado de seguros, você pode consultar o Glossário desenvolvido pela Superintendência de Seguros Privados – SUSEP.

Considerando os termos da Lei 13.709 de 14/08/2018 que dispõe sobre a Proteção de Dados do Cliente quanto:

1) O respeito à privacidade;
2) A autodeterminação informática;
3) A liberdade de expressão, informação, de comunicação e de opinião;
4) A inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem;
5) O desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação;
6) A livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa do consumidor e
7) Os direitos humanos, o livre desenvolvimento da personalidade, a dignidade e o exercício da cidadania pelas pessoas naturais

Considerando os termos da Lei 12.965 de 23/04/2014, denominada “Marco Civil da Internet”.

Considerando os termos da norma IEC/ISSO 27701.

Tornamos pública e acessível a seus clientes e demais usuários de seus sistemas, a presente POLITICA que vigora de acordo com os termos a seguir detalhados:

II – IDENTIDADE DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS DE CONTATO

A HIGH PADRÃO Corretagem de Seguros Ltda, age na qualidade de controlador relativamente aos dados pessoais e empresariais que recebe no âmbito dos serviços prestados aos seus clientes de acordo com um compromisso relevante.

III – INFORMAÇÔES PESSOAIS E EMPRESARIAIS QUE PODE ESTAR SUJEITA A TRATAMENTO

Para execução de nossos serviços podemos coletar e tratar os seguintes dados:

1) Dados individuais: como nome, endereço, CPF, RG, sexo, data de nascimento, estado civil, naturalidade, cargo, dados familiares, beneficiários, dados bancários, de cartão de crédito, etc;
2) Risco Segurado: informações sobre o risco a ser segurado, dados do veículo, dados do imóvel, do equipamento, celular, etc., que deseja a cobertura securitária ou que já disponha de cobertura de seguro e quer outra opção;
3) Dados sobre saúde: estado clinico atual ou anterior, estado físico ou mental, informações sobre lesões ou deficiências, de doenças pré-existentes, intervenções médicas / cirúrgicas, internações, etc., que foi submetido, hábitos pessoais relevantes como tabagismo, consumo de álcool, demais informações sobre prescrições médicas (histórico);
4) Informações sobre apólice: dados da apólice atual a ser renovada, informações sobre cotações recebidas e de apólices já existentes;
5) Dados empresariais: dados da empresa como nome, endereço, CNPJ, balanço, dados do sócios, valores das edificações e estoque, dividas, bem como dados que sejam relevantes para segurar o risco;
6) Sinistros Reclamados no Passado ou Atuais: Informações sobre sinistros ocorridos / abertos / reclamados nas vigências de seguros para atender a si próprio ou para atender a terceiros;
7) Dados de Marketing: Quer o cliente (pessoa ou empresa) tenha ou não consentido, receber informações de marketing enviada pela HIGH PADRÃO ou por terceiros.

Sempre que a HIGH PADRÃO Corretagem de Seguros Ltda. colher esses dados / informações diretamente junto aos interessados, esses serão informados sobre a exigência dessas informações / dados e sobre quais as consequências de sua eventual recusa em fornecê-las.

IV – ORIGEM DOS DASOS PESSOAIS / EMPRESARIAIS

A HIGH PADRÃO Corretagem de seguros Ltda, coleta dados / informações pessoais e empresariais de várias fontes:

1) Pessoas e/ou familiares, empresarial de empregados ou diretores sócios, on line, por telefone, por e-mail, por WhatsApp, etc;
2) Em caso de sinistro, dos terceiros evolvidos, testemunhas, peritos em geral, advogados, reguladores e empresas reguladoras de sinistros, etc;
3) Outros participantes do mercado segurador como seguradoras, operadoras de saúde, outros intermediários como estipulantes, corretores de seguros, etc;
4) Agências e Autoridades Governamentais como autoridades de registros de veículos, tributárias, etc;
5) Formulário de sinistros, fichas cadastrais, etc;

V – FORMA COMO A HIGH PADRÃO UTILIZA E DIVULGA OS SEUS DADOS PESSOAIS

Neste tópico, a HIGH PADRÃO define as finalidade para as quais utiliza os dados / informações pessoais e empresariais e esclarece de que forma compartilhamos essas informações.

Nós processamos os dados / informações apenas quando for possível fazê-lo de acordo com as bases legais definidas na Lei 13.709 de 14/08/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, a qual os interessados podem ler e/ou consultar cada uma da bases legais no SITE oficial da Presidência da República.

Importante ressaltar que além das divulgações que identificaremos abaixo, a HIGH PADRÃO poderá divulgar dados pessoais e empresariais para execução do seu trabalho à prestadores de serviços, contratantes, agentes de outras empresas que prestam serviços para a HIGH PADRÃO.

Para a avaliação e precificação do risco a serem cobertos junto as seguradoras e operadoras de assistência médicas por meio de apólices ou contratos de planos de saúde será divulgado / compartilhado dados com Seguradoras, Intermediários de seguros como corretores, representantes de seguros, estipulantes, empresas que fornecem plataformas eletrônicas de corretagem de seguros e de multicálculos.

Na área de cobrança ou no auxilio no reembolso de prêmios de seguros e no pagamento de sinistros e/ou outros processos de pagamento e reembolso os dados serão compartilhados / divulgados com Seguradoras e Empresas de Planos de Saúde.

Para a gestão / comunicação / regulação de sinistros os dados serão compartilhados / divulgados com Seguradoras, Reguladores e Peritos de Sinistros, Advogados, Terceiros envolvidos no sinistro, profissionais da área de saúde, etc.

VI – CONSENTIMENTO

Para viabilizar as cotações de seguros junto as diversas seguradoras e operadoras de planos de assistência médica, bem como acompanhamento de sinistros, são necessários colher dados pessoais e empresariais, inclusive dados sensíveis de saúde, que são colhidos com a autorização dos pretendentes para podermos executar os trabalhos de cotação ou acompanhamento na liquidação de sinistros.

As seguradoras e operadoras de planos de saúde precificam o seguro conforme esses dados colhidos por nós e com autorização são passados as empresas do ramo para obter o custo do seguro ou planos de assistência médica.

Mediante essa coleta de dados, que poder ser por telefone, WhatsApp, e-mail, SITE, a HIGH PADRÃO efetua as cotações no mercado com os dados que o cliente forneceu e com os critérios que as seguradoras determinam, que poderá apresentar uma proposta ou não apresentar, conforme sua política interna de aceitação de risco.

Nos casos que o cliente acessa direto o canal das seguradoras e posteriormente escolhe a HIGH PADRÃO para acompanhar o seu seguro, esse cliente deverá verificar os Termos e Condições de uso da respectiva plataforma que está usando e sua Política de Privacidade junto à essa seguradora.

VIII – MARKETING

Podemos usar os dados pessoais e empresariais para enviar informações sobre novos produtos / serviços ou notícias de mercado que acreditamos possa ser de seu interesse, utilizando nossas ferramentas de comunicação como e-mail, telefone, correspondência via correio ou WhatsApp.

Salientamos que todas as comunicações nós tomamos todos os cuidados para garantir que as mesmas estejam obedecendo os critérios legais e se você decidir não receber essas informações adicionais é necessário formalizar por escrito essa decisão, porém nós ainda poderemos entrar em contato para informações com relação aos serviços que prestamos à você com relação aos seus contratos firmados.

IX – SALVAGUARDAS

A HIGH PADRÃO implementou medidas de natureza física, eletrônica e processual apropriadas à proteger as informações que possuímos dos clientes, que inclui parcerias com prestadores de serviços que dispõem das mesmas proteções, bem como restringimos / controlamos o acesso aos dados pessoais e empresariais dos clientes com senhas de acessos com pessoas previamente cadastradas e autorizadas com níveis de acesso por categoria.

X – LIMITE DE COLETA E RETENÇÃO DE DADOS

A HIGH PADRÃO coleta apenas os dados necessários para elaboração de cotações para contratação de seguros, avaliação de riscos empresariais junto às seguradoras e empresas de planos de saúde, os quais são estritamente necessários para essa execução, conforme descritos nessa política e em conformidade com as leis vigentes.

O período de retenção de dados baseiam-se nas necessidades de cada caso contratado e ficam em nosso poder o tempo que for necessários, obedecendo os preceitos e requisitos legais como Código Civil em particular aos artigos 722 à 729 e 1.189 da Lei 4.594 de 29/12/1964 que regulamenta a profissão de corretores de seguros, bem como das circulares da SUSEP – Superintendência de Seguros Privados número 605 de 28/05/2020 que trata de prazo de guarda de documentos, circular 510 de 22/01/2015 que trata de corretagem de seguros e outras normas legais aplicáveis as nossas atividades.

A HIGH PADRÃO retem toda a documentação dessa contratação, quer seja física ou eletrônica, até que se expire os prazos determinados por lei para cada documentação que deve ser guardada e retida em seus arquivos físicos ou digitais.

XI – DÚVIDAS, PEDIDOS OU RECLAMAÇÕES

A HIGH PADRÃO disponibiliza todos os seus canais de comunicação, quer seja por telefone, e-mail, WhatsApp, SITE, para alterar / atualizar seus dados cadastrais, esclarecer dúvidas que apareçam antes, depois ou no período de vigência das contratações, bem como poderá efetuar reclamações de qualquer natureza por esses canais de comunicação.

XII – ALTERAÇÃO DA PRESENTE POLITICA DE PRIVACIDADE

Este documento pode ser alterado ou modificado a qualquer tempo, sem necessidade de notificação prévia e produzindo efeitos imediatos à sua publicação.

Este documento foi atualizado em 30/11/2021.

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, entendemos que você aceita isso.
Consulte nossa Politica de Cookies e Política de Privacidade